O caldo de abóbora vegano é delicioso como acompanhamento e perfeito como prato principal. É rico em vitaminas A, C, fibras e betacaroteno, além de ser aromático e ficar com uma cor super vibrante, imperdível.
Ingredientes:
½ abóbora japonesa (500 g)
Azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lasca fina de gengibre (a gosto)
Água (o suficiente para cobrir a abóbora)
3 colheres de sopa de requeijão vegano
Salsinha fresca a gosto
Modo de Preparo:
1.Para começar, descasque e corte a abóbora em cubos. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione o alho amassado e deixe fritar mais um pouco. Junte a abóbora, misture tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a lasca de gengibre, cubra tudo com água (de modo que fique dois dedos acima da abóbora), tampe e deixe cozinhar no fogo médio por entre 35 e 40 minutos.
2.Quando a abóbora estiver bem molinha, apague o fogo, transfira tudo para o liquidificador ou use um mixer para triturar os ingredientes e formar o caldo. No final, adicione o requeijão para dar um toque mais cremoso e misture bem.