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ALMOÇO

Espaguete com Almôndegas Vegano

6 de novembro de 2022
2 min. de leitura
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Ingredientes do Espaguete com Almôndegas Vegano

Para as almôndegas:

  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada miúda hidratada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de cebola bem picada
  • 2 colheres (sobremesa) de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de creme vegetal
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Para a espaguete e o molho:

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  • 250 g de espaguete grano duro já cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates cortados em pedaços grandes (opcional)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Orégano desidratado a gosto

Modo de Preparo da Espaguete com Almôndegas Vegano

Almôndegas:

  1. Em uma tigela coloque a PTS, o alho, a cebola, o shoyu, o creme vegetal e o sal.
  2. Amasse bem com as mãos para que tudo fique bem encorpado.
  3. Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar as almondegas (talvez sobre farinha de trigo, por isso que é bom colocar aos poucos).
  4. Enrole as almôndegas (cerca de 1 colher de sopa da massa para cada almôndega).
  5. Esquente bem o óleo e frite em imersão (as almôndegas devem ficar mergulhadas no óleo) até que fiquem douradas.
  6. Escorra em papel absorvente e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  2. Coloque o tomate picado e deixe cozinhar um pouco, até que ele fique macio.
  3. Adicione o molho de tomate.
  4. Tempere com sal e a pimenta.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Desligue e adicione o orégano e mexa.
  7. Por último, adicione o espaguete e misture até que fique bem envolvido com o molho.

Agora é só montar seu prato com o espaguete e adicionar as almôndegas por cima! Deu até água na boca, não é?

 

Fonte: Vegorganico

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