Nesta receita, o grão de bico é o ingrediente principal, adicionando uma boa dose de proteína e fibra, além de conferir uma textura macia e aveludada ao molho. Combinado com cogumelos, cebola, mostarda e bebida vegetal, este Strogonoff vegano é uma ótima opção para quem deseja desfrutar de uma refeição deliciosa, saudável e nutritiva.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de cebola
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de champignon fatiado
200 g de passata de tomate
3 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de bebida vegetal de castanha de caju
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o grão-de-bico e o champignon, por último despeje a passata e deixe apurar.
Adicione o restante dos ingredientes, exceto a mostarda e vá acertando o sal e deixe apurar por mais 5 min.
Finalize com a mostarda dijon, misture bem e sirva.