EnglishEspañolPortuguês

LANCHE DA TARDE

Hambúrguer de berinjela

26 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Os hambúrgueres veganos são uma opção saudável e sustentável em comparação com os tradicionais, pois são ricos em fibras, vitaminas e minerais e têm um impacto ambiental menor. Além disso, muitas pessoas apreciam o sabor e a textura dessa iguaria e os consideram uma alternativa muito saborosa. Existem diversas variações dessa receita, mas hoje, você irá aprender como fazer este delicioso prato à base de berinjela. 

 

Ingredientes: 

2 berinjelas grandes;

2 cebolas médias com casca;

4 dentes de alho com casca;

Azeite de oliva;

Aproximadamente 1 xícara de chá de aveia em flocos;

sal e pimenta a gosto;

4 colheres de azeitonas pretas picadas;

orégano a gosto.

 

Modo de preparo:

Fure as berinjelas com um garfo;

Em seguida, coloque-as em uma assadeira juntamente com as cebolas e os dentes de alho e regue com azeite;

Logo após, leve ao forno 220° por 40 minutos, virando a berinjela na metade do tempo;

Descasque as cebolas e o alho, retire a polpa da berinjela e então misture bem;

Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto;

Misture as azeitonas e coloque a aveia aos poucos para, assim, obter uma massa homogênea;

Por fim, passe os hambúrgueres pela aveia e frite até dourar.

Você viu?

Ir para o topo