Os hambúrgueres veganos são uma opção saudável e sustentável em comparação com os tradicionais, pois são ricos em fibras, vitaminas e minerais e têm um impacto ambiental menor. Além disso, muitas pessoas apreciam o sabor e a textura dessa iguaria e os consideram uma alternativa muito saborosa. Existem diversas variações dessa receita, mas hoje, você irá aprender como fazer este delicioso prato à base de berinjela.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes;
2 cebolas médias com casca;
4 dentes de alho com casca;
Azeite de oliva;
Aproximadamente 1 xícara de chá de aveia em flocos;
sal e pimenta a gosto;
4 colheres de azeitonas pretas picadas;
orégano a gosto.
Modo de preparo:
Fure as berinjelas com um garfo;
Em seguida, coloque-as em uma assadeira juntamente com as cebolas e os dentes de alho e regue com azeite;
Logo após, leve ao forno 220° por 40 minutos, virando a berinjela na metade do tempo;
Descasque as cebolas e o alho, retire a polpa da berinjela e então misture bem;
Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto;
Misture as azeitonas e coloque a aveia aos poucos para, assim, obter uma massa homogênea;
Por fim, passe os hambúrgueres pela aveia e frite até dourar.