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FONTE DE FIBRAS

Quibe de abóbora

12 de maio de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

A abóbora é rica em nutrientes, vitaminas e minerais, também é uma excelente fonte de fibras, o que ajuda na digestão e previne o câncer de cólon. Além disso, esse alimento é rico em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e protegem o corpo contra doenças crônicas, como diabetes e doenças cardíacas. Se deseja experimentar uma receita saudável e deliciosa, o quibe de abóbora vegano é a opção ideal. 

 

Ingredientes:

1 cebola pequena ralada

1 1/2 colher de chá de sal

1 1/2 colher de chá de pimenta

3 colheres de sopa de óleo

500g de abóbora cozida e amassada

250g de trigo para quibe

 

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer. Escorra, amasse bem e reserve.

Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por, no mínimo, 2 horas. Depois, o esprema com as mãos, deixando- úmido, e junte com a abóbora, cebola, sal e pimenta.

Amasse bem a mistura, acrescente óleo e amasse novamente. Com as mãos, forme os quibes e os acomode em uma forma, cobrindo-a com papel alumínio. Leve ao forno médio  por cerca de 20 minutos. Por fim, tire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.

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