A abóbora é rica em nutrientes, vitaminas e minerais, também é uma excelente fonte de fibras, o que ajuda na digestão e previne o câncer de cólon. Além disso, esse alimento é rico em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e protegem o corpo contra doenças crônicas, como diabetes e doenças cardíacas. Se deseja experimentar uma receita saudável e deliciosa, o quibe de abóbora vegano é a opção ideal.
Ingredientes:
1 cebola pequena ralada
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de pimenta
3 colheres de sopa de óleo
500g de abóbora cozida e amassada
250g de trigo para quibe
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer. Escorra, amasse bem e reserve.
Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por, no mínimo, 2 horas. Depois, o esprema com as mãos, deixando- úmido, e junte com a abóbora, cebola, sal e pimenta.
Amasse bem a mistura, acrescente óleo e amasse novamente. Com as mãos, forme os quibes e os acomode em uma forma, cobrindo-a com papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Por fim, tire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.