EnglishEspañolPortuguês

NADA DE FRITURA

Receita de berinjela à milanesa

31 de março de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Consumir berinjela regularmente nas refeições pode trazer diversos benefícios para a saúde, principalmente por ser um alimento rico em fibras, quantidade de água e substâncias com propriedades antioxidantes. Por isso, saiba como preparar uma deliciosa receita de berinjela à milanesa e a melhor forma de incluir esse vegetal no seu cardápio. 

Ingredientes: 

2 berinjelas

sal rosa c/n

3 colheres de sopa de farinha de grão de bico

água s/n

massa e/ou pão ralado

tempero: orégano, pimenta mista e alho em pó a gosto

Modo de preparo:

Lave as berinjelas, descasque e corte-as em fatias finas, tipo milanesa. Polvilhe-os com bastante sal para remover o sabor amargo. Deixe-os lá por pelo menos 30 minutos. 

Coloque a farinha de grão de bico em uma tigela, adicione água aos poucos até formar uma pasta um pouco líquida. 

Lave as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal. Pincele a pasta de farinha de um lado. Repita o procedimento com cada berinjela. Podem ser fritos ou cozinhados no forno. 

Você viu?

Ir para o topo