Consumir berinjela regularmente nas refeições pode trazer diversos benefícios para a saúde, principalmente por ser um alimento rico em fibras, quantidade de água e substâncias com propriedades antioxidantes. Por isso, saiba como preparar uma deliciosa receita de berinjela à milanesa e a melhor forma de incluir esse vegetal no seu cardápio.
Ingredientes:
2 berinjelas
sal rosa c/n
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
água s/n
massa e/ou pão ralado
tempero: orégano, pimenta mista e alho em pó a gosto
Modo de preparo:
Lave as berinjelas, descasque e corte-as em fatias finas, tipo milanesa. Polvilhe-os com bastante sal para remover o sabor amargo. Deixe-os lá por pelo menos 30 minutos.
Coloque a farinha de grão de bico em uma tigela, adicione água aos poucos até formar uma pasta um pouco líquida.
Lave as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal. Pincele a pasta de farinha de um lado. Repita o procedimento com cada berinjela. Podem ser fritos ou cozinhados no forno.