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CULINÁRIA ITALIANA

Raviolli vegano com recheio de berinjela

9 de junho de 2023
3 min. de leitura
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Nada melhor do que a culinária italiana para diferenciar a nossa alimentação. Nesta receita vegana, você consegue preparar e montar seu próprio ravioli na versão com berinjelas que contém vitaminas do complexo B, como a B5 e B6.

Esta receita rende até cinco porções e tem o tempo de preparo de 40 minutos

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas médias picadas
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Ingredientes da massa

  • 2 maços de espinafre
  • 1 l de água
  • 350 g de farinha de arroz
  • 30 g de fécula de batata
  • 30 g de polvilho doce
  • 15 g de farinha de linhaça dourada
  • 3 g de goma xantana
  • 15 g de sal

Ingredientes do molho branco

  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 25 g de manteiga de coco
  • 25 g de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do recheio

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco.
  • Coloque o pimentão e espere reduzir.
  • Finalize com a berinjela e deixe refogar mais um pouco.
  • Tempere com sal e temperos a gosto.
  • Espere esfriar.

Modo de preparo da massa

  • Branqueie o espinafre em água quente por 30 segundos.
  • Coloque na água gelada.
  • Em seguida, bata no liquidificador com a água.
  • Coe a mistura e reserve.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
  • Aos poucos, adicione o suco de espinafre.
  • Quando der liga, leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Faça um quadrado grande e, em seguida, quadrados menores dentro dele.
  • Abra também a outra parte da massa, moldando um quadrado grande.
  • Coloque o recheio sobre os quadradinhos feitos na massa.
  • Cubra com a segunda massa aberta.
  • Recorte os quadradinhos de raviolli.
  • Feche com um garfo os quatro lados.
  • Cozinhe em água quente com sal.

Modo de preparo do molho branco

  • Misture o leite de coco com a água e leve ao fogo.
  • Acrescente a cebola presa na folha de louro por 2 cravos-da-índia.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo.
  • Retire a cebola e espere a mistura esfriar.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • Mexa até a farinha cozinhar.
  • Acrescente o leite já frio e mexa constantemente.
  • Quando engrossar, tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida, espalhe o molho sobre um prato e coloque os raviollis por cima, para servir.

Fonte: Receitaria

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