Nada melhor do que a culinária italiana para diferenciar a nossa alimentação. Nesta receita vegana, você consegue preparar e montar seu próprio ravioli na versão com berinjelas que contém vitaminas do complexo B, como a B5 e B6.
Esta receita rende até cinco porções e tem o tempo de preparo de 40 minutos
Ingredientes do recheio
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 1 tomate pequeno picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas médias picadas
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Ingredientes da massa
- 2 maços de espinafre
- 1 l de água
- 350 g de farinha de arroz
- 30 g de fécula de batata
- 30 g de polvilho doce
- 15 g de farinha de linhaça dourada
- 3 g de goma xantana
- 15 g de sal
Ingredientes do molho branco
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- 25 g de manteiga de coco
- 25 g de farinha de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola no azeite.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o pimentão e espere reduzir.
- Finalize com a berinjela e deixe refogar mais um pouco.
- Tempere com sal e temperos a gosto.
- Espere esfriar.
Modo de preparo da massa
- Branqueie o espinafre em água quente por 30 segundos.
- Coloque na água gelada.
- Em seguida, bata no liquidificador com a água.
- Coe a mistura e reserve.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
- Aos poucos, adicione o suco de espinafre.
- Quando der liga, leve para a geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Faça um quadrado grande e, em seguida, quadrados menores dentro dele.
- Abra também a outra parte da massa, moldando um quadrado grande.
- Coloque o recheio sobre os quadradinhos feitos na massa.
- Cubra com a segunda massa aberta.
- Recorte os quadradinhos de raviolli.
- Feche com um garfo os quatro lados.
- Cozinhe em água quente com sal.
Modo de preparo do molho branco
- Misture o leite de coco com a água e leve ao fogo.
- Acrescente a cebola presa na folha de louro por 2 cravos-da-índia.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo.
- Retire a cebola e espere a mistura esfriar.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Mexa até a farinha cozinhar.
- Acrescente o leite já frio e mexa constantemente.
- Quando engrossar, tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, espalhe o molho sobre um prato e coloque os raviollis por cima, para servir.
Fonte: Receitaria