Muitos conhecem o clássico purê de batata e até mesmo o de abóbora, ambos muito saborosos e que servem como excelentes acompanhamentos. No entanto, o purê de cenoura ainda é uma iguaria pouco conhecida e apreciada. Além da rapidez na hora do preparo, essa receita também é uma fonte rica de vitamina A, antioxidantes e fibras, ajudando a melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e a manter a saúde do coração. Agora que você já conhece as vantagens desse prato, pegue seus ingredientes e venha conferir o passo a passo.
Ingredientes:
3 cenouras grandes
leite de coco
1 e 1/2 copo de leite de coco
cebola
1/2 cebola
coentro
coentro a gosto
sal rosa do Himalaia
sal rosa a gosto
farinha de arroz
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher de manteiga de coco
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as cenouras por cerca de 12 minutos na pressão com sal, coentro ou outro condimento ao seu gosto. Em seguida, reserve-o.
No liquidificador, coloque 1/2 cebola, 1 copo de leite de coco e a cenoura cozida e escorrida, mais um pouco de sal caso seja necessário para seu paladar.
Bata até dar consistência.
Em uma panela, coloque a manteiga de coco, alho a gosto e cebola a gosto, refogue até dourar e após, coloque a mistura do liquidificador.
O restante do leite e as quatro colheres de farinha de arroz, misture e adicione aos poucos na mistura da panela.
Retire e coloque em um refratário, decore se desejar.
A receita rende 15 porções medianas, sendo estas de 34 kcal por porção.