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FONTE DE VITAMINAS

Purê de cenoura vegano

19 de abril de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Muitos conhecem o clássico purê de batata e até mesmo o de abóbora, ambos muito saborosos e que servem como excelentes acompanhamentos. No entanto, o purê de cenoura ainda é uma iguaria pouco conhecida e apreciada. Além da rapidez na hora do preparo, essa receita também é uma fonte rica de vitamina A, antioxidantes e fibras, ajudando a melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e a manter a saúde do coração. Agora que você já conhece as vantagens desse prato, pegue seus ingredientes e venha conferir o passo a passo.

 

Ingredientes:

3 cenouras grandes

leite de coco

1 e 1/2 copo de leite de coco

cebola

1/2 cebola

coentro

coentro a gosto

sal rosa do Himalaia

sal rosa a gosto

farinha de arroz

4 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 colher de manteiga de coco

 

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as cenouras por cerca de 12 minutos na pressão com sal, coentro ou outro condimento ao seu gosto. Em seguida, reserve-o.

No liquidificador, coloque 1/2 cebola, 1 copo de leite de coco e a cenoura cozida e escorrida, mais um pouco de sal caso seja necessário para seu paladar.

Bata até dar consistência.

Em uma panela, coloque a manteiga de coco, alho a gosto e cebola a gosto, refogue até dourar e após, coloque a mistura do liquidificador.

O restante do leite e as quatro colheres de farinha de arroz, misture e adicione aos poucos na mistura da panela.

Retire e coloque em um refratário, decore se desejar.

A receita rende 15 porções medianas, sendo estas de 34 kcal por porção.

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