O nhoque vegano feito com batata inglesa e recheado com pesto fica muito saboroso e é perfeito para o almoço e o jantar. Experimente esta massa vegana com o pesto caseiro ou você pode a acompanhar com o molho de sua preferência.
Ingredientes:
Massa do Nhoque:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 batatas inglesas cozidas, descascadas e amassadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Pesto:
2 xícaras de manjericão fresco (pode usar os talos também)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade
1 dente de alho ou 1 colher de chá de alho em pó
Sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de semente de girassol sem casca
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Massa do Nhoque:
1.Em um recipiente, adicione as batatas e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
2.Acrescente o azeite e o sal.
3.Misture manualmente até sentir que a massa está modelável.
4.Modele a massa em rolinhos e corte em pequenos pedaços (de aproximadamente 2 centímetros).
5.Insira a massa em uma panela com água fervente, azeite e sal.
6.Quando as unidades de nhoque aparecerem na superfície da panela, desligue o fogo, escorra a água e transfira a massa para outro recipiente.
Pesto:
7.Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até ficar um molho homogêneo.
8.Transfira para um pote de vidro higienizado, complete o pote com azeite de oliva. Tampe bem e armazene em geladeira.