EnglishEspañolPortuguês

COMIDA JAPONESA

Yakissoba vegano

17 de abril de 2023
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

O Yakissoba é um prato japonês muito popular e saboroso conhecido por suas várias versões e formas de cozimento. Mas, para quem segue uma dieta vegana, é possível fazer uma opção deliciosa e saudável do Yakissoba sem nenhum ingrediente de origem animal. Experimente preparar essa apetitosa receita em casa e desfrute desse prato vegano bem quentinho. 

 

Ingredientes:

1 caixa de macarrão sem ovo

1 cenoura fatiada em rodelas cozida

1 brócolis (pequeno) cortado em pedaços cozido

1/2 repolho roxo cortado em fatias finas

1 cebola média picada

2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim torrado

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão verde picado

1/2 pimentão amarelo picado

sal a gosto

cebolinha picada e alho em flocos a gosto.

opcional tempero caseiro: (alho, semente de coentro e sal)

 

Molho:

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)

1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em seguida, faça o mesmo com o brócolis e a cenoura em água com um pouco de sal separadamente e reserve.

Refogue cebola, alho, sal no óleo de gergelim; acrescente o repolho roxo e alho em flocos (misture até o repolho murchar) e reserve. 

Refogue os pimentões no óleo e tempere a gosto em fogo baixo até ficarem macios.

Acrescente à mistura do repolho, mexa tudo em um recipiente grande (exceto o macarrão).

 

Molho de soja:

Dissolva o amido de milho em uma xícara de água e acrescente uma xícara (chá) de shoyu.

Leve ao fogo até engrossar o molho, mexendo sempre.

Adicione os legumes com macarrão e acrescente delicadamente o molho de shoyu.

Misture devagar e finalize com a cebolinha.

Você viu?

Ir para o topo