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JANTAR LEVE

Arroz com lentilha e cebolas douradas

9 de junho de 2023
2 min. de leitura
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Uma opção rápida e fácil de se fazer para o jantar e que rende bem seria esse arroz turbinado com a lentilha que é  fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro e com a cebola que faz parte da lista de alimentos funcionais, com substâncias que auxiliam na prevenção de doenças do coração, diabetes, câncer.

Essa combinação rende até cinco porções, você consegue fazer em até 40 minutos e é ótimo para se comer com um quibe de abóbora para completar a refeição.

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até que ela fique al dente. Escorra e reserve;
  • Em outra panela, refogue a cebola picadinha até ela ficar transparente;
  • Adicione o arroz e refogue por cerca de três a cinco minutos;
  • Quando o arroz estiver refogado, acrescente o caldo de legumes, a lentilha e o sal. Misture tudo e deixe a panela semitampada até que o caldo seque;
  • Diminua o fogo, deixe a lentilha e o arroz cozinharem até ficarem macios e reserve (com a panela fechada);
  • Doure as rodelas de cebola;
  • Com a ajuda de um garfo, misture o arroz com a lentilha até que fique soltinho. Transfira para uma travessa e coloque as rodelas de cebolas por cima. Está pronto!

Fonte: Receitaria

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