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CULINÁRIA JAPONESA

Yakisoba vegano

14 de junho de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

O yakisoba vegano é uma versão vegana do prato japonês, que tradicionalmente é feito com macarrão, legumes, carne e molho. Na versão vegana, tanto a carne quanto quaisquer outros ingredientes de origem animal são substituídos por opções vegetais.

Para preparar o yakisoba vegano, é preciso cozinhar o macarrão e refogar os legumes, como cenoura, repolho, cebola, pimentão e cogumelos, em uma frigideira com óleo. Em seguida, é adicionado o molho, que pode ser feito com shoyu vegano, saquê vegano, açúcar, amido de milho e outros temperos de sua preferência. Por fim, o macarrão é adicionado à frigideira e misturado com os legumes e o molho.

O yakisoba vegano é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação mais equilibrada e sustentável. Além disso, é uma opção para pessoas que seguem uma dieta vegana, ou que têm restrições alimentares relacionadas ao consumo de carne e outros ingredientes de origem animal.

Ingredientes (8 porções)

  • 1 caixa de macarrão sem ovo
  • 1 cenoura fatiada em rodelas cozida
  • 1 brócolis (pequeno) cortado em pedaços cozido
  • 1/2 repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • sal a gosto
  • cebolinha picada e alho em flocos a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo – 50min

  • Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
  • Cozinhe o brócolis e a cenoura em água com um pouco de sal separadamente e reserve
  • Refogue cebola, alho, sal no óleo de gergelim; acrescente o repolho roxo e alho em flocos (misture até o repolho murchar) e reserve.
  • Refogue os pimentões no óleo e tempere a gosto em fogo baixo até ficarem macios.
  • Acrescente à mistura do repolho, misture tudo em um recipiente grande (exceto o macarrão)

Molho de soja:

  • Dissolva o amido de milho em uma xícara de água e acrescente uma xícara (chá) de shoyu
  • Leve ao fogo até engrossar o molho, mexendo sempre.
  • Misture os legumes com macarrão e acrescente delicadamente o molho de shoyu
  • Misture devagar e finalize com a cebolinha.

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