EnglishEspañolPortuguês

CROCRANTE

Palitos de legumes assados

21 de março de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Incluir legumes na alimentação é importante, não somente para que façamos refeições mais leves e nutritivas, como também por ser benéfico para a nossa saúde.

Entretanto, variar no cardápio acaba se tornando uma tarefa difícil ao longo da semana, foi por isso que separamos uma receita simples, saborosa e que foge do velho preparo de sempre. 

Ingredientes: 

 1 cenoura grande (em palitos)

 2 batatas doces médias (em palitos)

 1 mandioquinha grande (em palitos)

 azeite de oliva (a gosto)

 sal e pimenta do reino (a gosto)

 alecrim seco ou fresco (a gosto)

 ervas finas (a gosto)

 açafrão (a gosto)

Modo de preparo:

Separe os ingredientes necessários para preparar essa receita. Lave e higienize os legumes sugeridos e, em seguida, corte-os em palitinhos.

Acomode-os em um bowl e regue azeite de oliva a gosto.

Tempere os legumes com sal, pimenta do reino, açafrão, ervas finas e alecrim, misturando bem até envolver completamente.

Numa assadeira grande ou em duas médias, cobertas com papel manteiga, acomode os legumes lado a lado, sem deixar que fiquem uns em cima dos outros.

Leve-os para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Ao fim desse tempo vire o lado dos legumes e deixe assar por mais 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.

Seus palitinhos de legumes assados estão prontos e podem ser servidos como petiscos, acompanhados de um molho de sua preferência ou com requeijão cremoso, como servimos aqui!

Você viu?

Ir para o topo