Incluir legumes na alimentação é importante, não somente para que façamos refeições mais leves e nutritivas, como também por ser benéfico para a nossa saúde.
Entretanto, variar no cardápio acaba se tornando uma tarefa difícil ao longo da semana, foi por isso que separamos uma receita simples, saborosa e que foge do velho preparo de sempre.
Ingredientes:
1 cenoura grande (em palitos)
2 batatas doces médias (em palitos)
1 mandioquinha grande (em palitos)
azeite de oliva (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
alecrim seco ou fresco (a gosto)
ervas finas (a gosto)
açafrão (a gosto)
Modo de preparo:
Separe os ingredientes necessários para preparar essa receita. Lave e higienize os legumes sugeridos e, em seguida, corte-os em palitinhos.
Acomode-os em um bowl e regue azeite de oliva a gosto.
Tempere os legumes com sal, pimenta do reino, açafrão, ervas finas e alecrim, misturando bem até envolver completamente.
Numa assadeira grande ou em duas médias, cobertas com papel manteiga, acomode os legumes lado a lado, sem deixar que fiquem uns em cima dos outros.
Leve-os para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Ao fim desse tempo vire o lado dos legumes e deixe assar por mais 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.
Seus palitinhos de legumes assados estão prontos e podem ser servidos como petiscos, acompanhados de um molho de sua preferência ou com requeijão cremoso, como servimos aqui!