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VERSÁTIL

Coxinha de jaca

14 de junho de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

A coxinha de jaca é uma opção vegana para quem quer desfrutar do sabor e da textura da coxinha tradicional, mas sem o uso de carne. A jaca é um fruto tropical que, quando cozido e desfiado, tem uma textura semelhante à da carne.

Para preparar a coxinha de jaca, é preciso cozinhar a jaca em água com sal e temperos, desfiá-la e refogá-la com cebola, alho e outros temperos de sua preferência. Em seguida, é preciso preparar a massa da coxinha com farinha de trigo, água, óleo e sal, e moldar as coxinhas recheando-as com a mistura de jaca refogada.

A coxinha de jaca pode ser frita ou assada, e é uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável. Além disso, é uma opção para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, ou que têm restrições alimentares relacionadas ao consumo de carne.

Ingredientes:

Recheio

  • 500 g de jaca verde
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • temperos a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Massa

  • 500 ml de caldo de legumes
  • 400 g de farinha de trigo
  • azeite
  • sal a gosto
  • farinha de pão para empanar

Modo de preparo : 40min

  • Comece cozinhando a jaca por 15 minutos, coloque ela dentro da panela de pressão com um pouco de azeite, sal e um dedinho de água
  • Depois, espere esfriar, separe a polpa do miolo e das semente e reserve
  • Desfie bem a polpa e leve para uma panela com um fio de óleo
  • Junte o alho e a cebola, deixe dourar
  • Tempere a gosto e reserve o recheio 
  • Em uma panela grande, coloque o caldo de legumes e um fio de azeite
  • Deixe ferver e vá colocando a farinha com cuidado, enquanto você mexe
  • Mexa bem e deixe a massa cozinha por uns 3 minutos 
  • Deixe esfriar e vá retirando pedaços da massa, recheando e modelando as coxinhas
  • Mergulhe elas na água fria, depois na farinha de pão e frite em óleo bem quente

 

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