Para algumas pessoas, substituir um alimento por outro na hora do preparo de uma receita vegana se torna uma tarefa um tanto quanto desafiadora.
Nesse caso, optamos por uma receita de waffle, perfeita para o seu café da manhã, onde trocaremos o ovo pela maçã. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 xícaras de bebida de soja
¼ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres de café de fermento para bolo
4 colheres de sopa de óleo
2 maçãs pequenas
Modo de preparo:
Em um bowl junte os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal. Adicione a bebida de soja e o óleo e misture muito bem, de preferência com um fouet para não se formarem grumos.
Em seguida descasque, pique finamente as maçãs e incorpore na massa.
Unte a máquina de waffles e coloque porções da massa para cozinhar.
Retire-os quando estiverem prontos e repita até esgotar toda a mistura.