Os tomates recheados com quinoa e pesto de girassol, acompanhados de batatas assadas, oferecem uma refeição saudável e saborosa. A combinação de ingredientes frescos e nutritivos cria uma explosão de sabores e texturas. Essa é uma receita vegana para o almoço completa, prática e muito versátil, ideal para quem deseja desfrutar novas experiências e consumir produtos mais saudáveis.
Ingredientes:
4 tomates (de preferência orgânicos)
1 xícara de quinoa cozida
½ xícara de semente de girassol sem casca
1 xícara de manjericão fresco
4 colheres de azeite de oliva extravirgem
2 batatas cozidas e cortadas em cubos
sal e pimenta do reino á gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a semente de girassol com azeite, manjericão e sal.
Numa tigela, misture esse pesto com a quinoa já cozida.
Corte a parte superior dos tomates e com cuidado, retire o miolo (polpa e sementes).
Recheie os tomates com a mistura da quinoa com o pesto.
Unte uma assadeira com azeite, coloque os tomates e também as batatas já cozidas al dente, temperadas com sal e pimenta do reino á gosto.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 20 minutos.