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ALMOÇO

Tomates recheados com quinoa e pesto de girassol + batatas assadas

22 de maio de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Os tomates recheados com quinoa e pesto de girassol, acompanhados de batatas assadas, oferecem uma refeição saudável e saborosa. A combinação de ingredientes frescos e nutritivos cria uma explosão de sabores e texturas. Essa é uma receita vegana para o almoço completa, prática e muito  versátil, ideal para quem deseja desfrutar novas experiências e consumir produtos mais saudáveis.

 

Ingredientes:

4 tomates (de preferência orgânicos) 

1 xícara de quinoa cozida 

½ xícara de semente de girassol sem casca 

1 xícara de manjericão fresco 

4 colheres de azeite de oliva extravirgem 

2 batatas cozidas e cortadas em cubos 

sal e pimenta do reino á gosto

 

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a semente de girassol com azeite, manjericão e sal.

Numa tigela, misture esse pesto com a quinoa já cozida.

Corte a parte superior dos tomates e com cuidado, retire o miolo (polpa e sementes).

Recheie os tomates com a mistura da quinoa com o pesto.

Unte uma assadeira com azeite, coloque os tomates e também as batatas já cozidas al dente, temperadas com sal e pimenta do reino á gosto.

Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 20 minutos.

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