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HORA DO JANTAR

Sopa vegana de feijão manteiga, alho-poró e batata

18 de agosto de 2022
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

A sopa vegana de feijão manteiga, alho-poró e batata é deliciosa, nutritiva e leva poucos ingredientes, perfeita para o almoço e o jantar do dia-dia. 

Ingredientes:

Alho-poró

1 talo de aipo – picado bem fininho

3 batatas de tamanho médio – descascadas e cortadas em pedaços pequenos

2 dentes de alho grandes – esmagados

400g de feijão manteiga – escorrido e enxaguado

1 folha de louro

alguns ramos de tomilho

1 litro de caldo de legumes

Um fio de azeite para cozinhar

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1.Adicione um fio de azeite a uma panela grande em fogo médio. Coloque o alho-poró fatiado e o aipo e cozinhe por 5-8 minutos até que o alho-poró comece a caramelizar.

2.Adicione o alho esmagado e cozinhe novamente por 2 minutos mexendo continuamente para não queimar. Adicione as batatas, a folha de louro, os ramos de tomilho e o feijão manteiga. Misture tudo e despeje o caldo de legumes.

3.Cozinhe a sopa por 20-25 minutos até que as batatas estejam macias. Retire a folha de louro. Usando um mixer de mão, bata a sopa, mas mantenha-a um pouco grossa. Prove e ajuste os temperos.

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