A sopa vegana de feijão manteiga, alho-poró e batata é deliciosa, nutritiva e leva poucos ingredientes, perfeita para o almoço e o jantar do dia-dia.
Ingredientes:
Alho-poró
1 talo de aipo – picado bem fininho
3 batatas de tamanho médio – descascadas e cortadas em pedaços pequenos
2 dentes de alho grandes – esmagados
400g de feijão manteiga – escorrido e enxaguado
1 folha de louro
alguns ramos de tomilho
1 litro de caldo de legumes
Um fio de azeite para cozinhar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1.Adicione um fio de azeite a uma panela grande em fogo médio. Coloque o alho-poró fatiado e o aipo e cozinhe por 5-8 minutos até que o alho-poró comece a caramelizar.
2.Adicione o alho esmagado e cozinhe novamente por 2 minutos mexendo continuamente para não queimar. Adicione as batatas, a folha de louro, os ramos de tomilho e o feijão manteiga. Misture tudo e despeje o caldo de legumes.
3.Cozinhe a sopa por 20-25 minutos até que as batatas estejam macias. Retire a folha de louro. Usando um mixer de mão, bata a sopa, mas mantenha-a um pouco grossa. Prove e ajuste os temperos.