Esta salada vegana de grão de bico é refrescante e fácil de montar. Serve tanto de acompanhamento como prato principal.
INGREDIENTES (4 porções):
• 3 xícaras de grão de bico cozido
• 1 pimentão vermelho médio, picado.
• 1 1/2 xícaras de salsinha fresca picada, cerca de 1 cacho.
• 1/2 xícara de cebola roxa picada.
• 1/2 xícara de aipo picado mais folhas.
• 3 colheres de sopa de azeite.
• 3 colheres de sopa de suco de limão (de 1 a 1 1/2 limões).
• 2 dentes de alho prensados ou picados.
• 1/2 colher de chá de sal kosher.
• 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
INSTRUÇÕES:
1. Em uma tigela grande, adicione o grão de bico, o pimentão, a salsa, a cebola roxa e o aipo.
2. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão e o alho e tempere a gosto com o sal kosher e a pimenta do reino moída na hora. Adicione o molho à mistura de grão de bico e misture bem.
3. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 4 dias. Antes de servir, acrescente mais sal e pimenta a gosto.