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NUTRITIVO

Guisado de grão de bico vegano

21 de março de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

O grão de bico é extremamente versátil e pode ser servido acompanhado de arroz, macarrão entre outras infinidades de combinações. Mas hoje, você irá aprender como preparar um guisado nutritivo com esse alimento como ingrediente principal. Confira:

Ingredientes:

 1 cebola

 1 lata de polpa ou extrato de tomate

 200 gramas de grão de bico cozido e seu caldo

 2 dentes de alho

 3 ramos de salsinha fresca

 1 punhado de castanha, nozes, amêndoas ou avelãs

 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 sal a gosto21

Modo de preparo:

Pique a cebola finamente e coloque em uma  panela com o azeite. Leve ao fogo médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e começar a dourar.

Em seguida, acrescente a polpa ou extrato de tomate. Misture e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo médio-baixo. Depois acrescente uma colher de sopa de trigo ou maisena, mexa bem e deixe por 4-5 minutos.

Neste momento adicione o grão de bico e 1-2 conchas de sopa do caldo de seu cozimento no refogado da panela. Mexa bem e deixe reduzir no fogo baixo.

Enquanto isso, coloque em um almofariz os dois dentes de alho descascados e picados, a salsinha e o punhado de castanha, nozes, amêndoas ou avelãs. Triture bem com um pilão até obter uma pasta, que servirá de tempero extra para o guisado.

Adicione a pasta anterior na panela do grão de bico e misture muito bem. Deixe mais uns minutinhos no fogo, até o molho reduzir. 

Está pronto seu delicioso guisado ao molho de tomate! Sirva em pratos fundos ou tigelas.

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