O grão de bico é extremamente versátil e pode ser servido acompanhado de arroz, macarrão entre outras infinidades de combinações. Mas hoje, você irá aprender como preparar um guisado nutritivo com esse alimento como ingrediente principal. Confira:
Ingredientes:
1 cebola
1 lata de polpa ou extrato de tomate
200 gramas de grão de bico cozido e seu caldo
2 dentes de alho
3 ramos de salsinha fresca
1 punhado de castanha, nozes, amêndoas ou avelãs
1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto21
Modo de preparo:
Pique a cebola finamente e coloque em uma panela com o azeite. Leve ao fogo médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e começar a dourar.
Em seguida, acrescente a polpa ou extrato de tomate. Misture e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo médio-baixo. Depois acrescente uma colher de sopa de trigo ou maisena, mexa bem e deixe por 4-5 minutos.
Neste momento adicione o grão de bico e 1-2 conchas de sopa do caldo de seu cozimento no refogado da panela. Mexa bem e deixe reduzir no fogo baixo.
Enquanto isso, coloque em um almofariz os dois dentes de alho descascados e picados, a salsinha e o punhado de castanha, nozes, amêndoas ou avelãs. Triture bem com um pilão até obter uma pasta, que servirá de tempero extra para o guisado.
Adicione a pasta anterior na panela do grão de bico e misture muito bem. Deixe mais uns minutinhos no fogo, até o molho reduzir.
Está pronto seu delicioso guisado ao molho de tomate! Sirva em pratos fundos ou tigelas.