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Salada de macarrão

3 de fevereiro de 2018
2 min. de leitura
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Ingredientes

1/2 pacote de macarrão de sêmola tipo parafuso (sem ovo)
1 xícara (de chá) de alho-poró fatiado
1/2 xícara (de chá) de milho
1/2 xícara (de chá) de ervilha
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de pepino picado em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
1 xícara (de chá) de tomate picado
1/2 limão espremido
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Maionese:

1 xícara (de chá) de castanhas de caju cruas
1 dente de alho grande (se quiser mais suave, retire o miolo)
1/2 xícara (de chá) de água
cerca de 1/4 de xícara (de chá) de água (para ir colocando aos poucos)
1/2 limão espremido
1/4 de xícara (de chá) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as castanhas de caju e cubra com água filtrada, deixe de molho por pelo menos meia hora.

Enquanto isso, lave e pique os ingredientes e cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Coloque as castanhas escorridas em um liquidificador, adicione o dente de alho e meia xícara de água, e bata até obter uma pasta grossa.

Se estiver difícil de bater, mexa com uma colher e coloque mais um pouco de água (tomando cuidado para não por muito, senão a maionese não pegará o ponto certo).

Adicione suco de meio limão, tempere com sal a gosto, acrescente o azeite e bata novamente. Acrescente aos poucos cerca de 1/4 de xícara de água (se precisar coloque mais), e bata até obter um creme grosso.

Em uma tigela grande, coloque o alho poró fatiado, o milho, a ervilha, o pimentão picado, a cenoura ralada, o pepino picado, as azeitonas picadas, a cebolinha picada e o tomate picado.

Adicione a maionese, tempere com pimenta a gosto e misture bem.

Acrescente meio limão espremido e tempere com sal a gosto. Adicione o macarrão e vá mexendo aos poucos.

Deixe descansando na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Fonte: Presunto Vegetariano

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