EnglishEspañolPortuguês

Pasta vegana ao pesto de pistachios

9 de julho de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @vogliadeli

Faça em casa uma deliciosa pasta ao pesto de pistachios (ou com qualquer outra noz de preferência) e aproveite este prato muito fácil de fazer. Aproveite também o pesto, caso sobrar, em uma saladinha com legumes (descrita no final da receita)!

Ingredientes:

100 g de folhas de manjericão

50g de folhas de espinafre

170 g de pistachios

raspas de meio limão

sumo de 1 limão

225g de azeite

5 g de sal

1 avocado Hass

Modo de Preparo:

1.Pra começar dê uma tostada no fruto seco escolhido, numa frigideira mesmo, fogo médio baixo. Isso não é obrigatório, mas faz diferença e é rapidinho.

2.Num processador bata o fruto seco, o manjericão, o espinafre, o sumo de limão, as raspas e o sal. Depois vá aos poucos despejando o azeite com o processador ligado. Por fim adicione o avocado e bata mais um pouco. Cheque o sal, e se quiser pode botar uma pimentinha preta que fica ótimo.

3.Decore com folhas de manjericão e coma com sua pasta preferida.

O que sobrar (se sobrar) guarde no frio e coma no dia seguinte como uma saladinha, pode juntar uma cenourinha ralada, tomatinhos cereja, uns pedaços de nozes e/ou sementes e pronto.

Você viu?

Ir para o topo