Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
1/2 abobrinha brasileira média cortada em cubinhos
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de cebola picada (usei a roxa)
1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
Suco de meio limão taiti
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe o grão-de-bico conforme o seu gosto (ou caso você preferir, use o pronto). Eu costumo deixar de molho em 4 xícaras de água por cerca de 10 horas, em seguida escorro, lavo e coloco na panela de pressão com 4 xícaras de água. Deixo cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois que começou a chiar, em seguida desligo e escorro.
Corte a abobrinha em cubinhos pequenos e cozinhe em água quente até ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos.
Rale a cenoura e pique os outros ingredientes conforme a descrição.
Misture tudo em uma vasilha e tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Fonte: Presunto Vegetariano