O leite de amêndoas é uma bebida vegetal que possui como ingredientes base apenas a amêndoa e a água. Por ser livre de qualquer origem animal, ele é um ótimo substituto do leite tradicional e um excelente aliado para aqueles que desejam manter a dieta. Apesar de apresentar muitos benefícios, essa bebida pode não ter um preço tão acessível para muitas pessoas que a procuram em mercados. Porém, o que muitos ainda não sabem, é que é possível fazer o seu próprio leite de amêndoas em casa. Quer saber como? Vem conferir esse modo de preparo.
Ingredientes:
2 xícaras de amêndoas sem casca
9 xícaras de água fria
Modo de preparo:
Adicione as amêndoas a uma tigela e cubra totalmente com água fria. Deixe de molho durante a noite ou por pelo menos 8 horas; pode ser necessário encher de água no dia seguinte se não for usá-las imediatamente, pois elas absorvem e expandem.
* Dica para economizar tempo *
Com pressa? Despeje água fervente sobre as amêndoas, deixe de molho por duas horas e elas amolecerão rápido o suficiente para usar.
Escorra e enxágue até que a água saia limpa. As sementes terão se expandido e agora você terá quase 3 xícaras, então meça 1 xícara e coloque no processador de alimentos.
Bata até que estejam quebradas em pequenos pedaços parecidos com migalhas, então despeje 3 xícaras de água gelada e bata novamente por mais 30 segundos. Passe em um coador de pano.
Após dois minutos, aperte suavemente para retirar o máximo possível de leite da polpa. Reserve a polpa e repita os passos mais duas vezes.
Despeje o leite em recipientes de vidro com tampas herméticas. Conservar na geladeira por até 5 dias.