EnglishEspañolPortuguês

CONSUMO CONSCIENTE

Pesquisas destacam o aumento no mercado de alternativas aos lacticínios

1 de janeiro de 2022
Andrine Perrone | Redação ANDA
1 min. de leitura
A-
A+
Foto reprodução | Pixabay

Pesquisas destacam o aumento no mercado de alternativas aos lacticínios. Um relatório divulgado no último mês pela empresa Infiniti, cita uma estimativa de que até 2025 o mercado deva crescer US$ 1,11 bilhão, com uma taxa de crescimento de 10,27% ao ano.

Segundo o estudo, a América do Sul foi apontada como uma das regiões com grande potencial de desenvolvimento para o consumo destes produtos. “Há mais consumidores adotando uma dieta à base de vegetais e isso tende a impulsionar o mercado, assim como o aumento dos casos de intolerância à lactose e às alergias ao leite”, explica a empresa.

Um outro dado relevante apontado na pesquisa, é a preocupação do consumidor com uso de antibióticos e hormônios na indústria leiteira global que tem motivado mudanças nos hábitos alimentares e despertado ainda mais o interesse por alternativas de origem vegetal.

Consumo de queijo vegano

Além disso, uma outra pesquisa, divulgada em agosto deste ano pela Fact.MR , prevê que o mercado global de alternativas aos lacticínios deva chegar aos US$ 32 bilhões em 2031. O crescimento será de 293% se comparado aos US$ 11 bilhões no ano de 2020.

A empresa ainda comenta que as preocupações com meio ambiente e o alto teor de colesterol contido nos laticínios também estão estimulando os consumidores a buscarem produtos à base de vegetais. Vale ressaltar que a pesquisa concluiu que os queijos veganos terão maior destaque no mercado nos próximos anos.

 

Você viu?

Ir para o topo