O hambúrguer é um dos pratos mais populares do mundo, principalmente nos Estados Unidos, onde é considerado um alimento icônico. No entanto, com o aumento da preocupação com a saúde e o meio ambiente, muitas pessoas estão optando por uma alimentação mais saudável e sustentável, surgindo o hambúrguer vegano.
Além disso, essa é muito versátil e pode ser adaptada de diversas formas, utilizando ingredientes como legumes, grãos, cogumelos e até mesmo frutas. Neste artigo, iremos apresentar uma receita simples e saborosa de hambúrguer vegano, que pode ser preparada em casa de forma fácil e rápida.
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de proteína de soja texturizada pequena
- 1/2 xícara de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou farinha de aveia para dar o ponto
- 2 colheres de sopa de shoyu (adicione sal se preferir)
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja e a água em uma panela, leve ao fogo até começar a ferver;
- Retire a proteína de soja do fogo e escorra em água corrente;
- Quando estiver fria esprema até sair toda a água para a soja ficar sequinha;
- Em uma vasilha misture a soja com os outros ingredientes;
- Modele os hambúrgueres e faça bolinhas e depois aperte no meio para dar liga e ficar no formato de hambúrguer e está pronto.
Fonte: Sabor na mesa