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HORA DO JANTAR

Quiche Caprese Vegana

9 de agosto de 2022
2 min. de leitura
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Foto: @receitas_cozinhavegana

A quiche vegana é uma ótima opção para o almoço ou um lanche da tarde. Nesta versão vegana ela leva castanha de caju e grão-de-bico, ficando ainda mais saborosa e saudável.

INGREDIENTES:
• 1 xícara de farinha de grão-de-bico
• 1 xícara de água
• 1/3 xícara de manjericão
• 100 gramas de tomate cereja
• 80 gramas de castanha de caju
• 8 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
• 2 colheres de sopa de polvilho azedo
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

1) Deixe a castanha de molho em água quente por, no mínimo, 45 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2) Em um recipiente, adicione a farinha de grão-de-bico com 1/3 de água, 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.

3) A seguir, unte uma fôrma pequena (15cmx15cm) com azeite e distribua a massa, moldando com os dedos. Faça vários furos com um garfo pela massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que esteja seca.

4) Peneire a castanha de caju que estava de molho e bata no liquidificador com 2/3 de xícara de água, sal, pimenta do reino e o polvilho azedo até formar um líquido homogêneo.

5) Em uma panela, refogue o alho com 1 colher de sopa de azeite de oliva até dourar. Adicione o creme de castanha, mexendo sempre, até ficar bem grosso.

6) Em um recipiente, adicione os tomates cerejas com sal, pimenta do reino e 1/2 colher de sopa de azeite e leve ao microondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

7) Adicione metade dos tomates no creme de castanha. Despeje essa mistura sobre a massa da quiche, adicione o restante dos tomates por cima e leve ao forno por mais 10 minutos ou até dourar bem a massa.

8) Enquanto a quiche assa, processe o manjericão com o restante do azeite de oliva e uma pitada de sal para formar um pesto que será adicionado por cima da quiche ao final. Desenforme quando esfriar.

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