O queijo vegano de castanha de caju é surpreendente, fica saboroso e com uma consistência incrível além de ser um acompanhamento perfeito para qualquer refeição do seu dia.
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju crua* (150g)
1/4 xícara de amido de milho
5 colheres de sopa de levedura nutricional
1/2 limão
1/2 xícara de água
Sal, orégano e páprica
Modo de Preparo:
1.Deixe as castanhas de molho por 4 horas.
2.Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar em consistência homogênea.
3.Leve a mistura para uma panela e mexa em fogo baixo até engrossar.
4.Coloque a mistura em um recipiente para dar formato ao queijo, pode ser em um pote redondo (unte com azeite antes).
5.Deixe na geladeira no mínimo 4h.
6.Finalize com temperos de sua preferência (passei páprica picante em torno do queijo).
*É ideal comprar a castanha crua para fazer essa receita. A castanha torrada causa alteração da cor do resultado.
*Gastos aproximados com a receita:
1 xic de castanha de caju crua (150g): R$13,76
1/4 xic de amido de milho (33g): R$0,27
5cs de levedura nutricional (20g): R$4,80
1/2 limão: R$0,42
Total: R$19,25