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CONCLUSÃO DE ESTUDO

População vegana do Reino Unido aumentou em 1 milhão em um ano

27 de janeiro de 2024
Redação ANDA
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Freepik

O número de veganos no Reino Unido apresentou um notável aumento em 2023, revela uma pesquisa do finder.com, indicando um acréscimo de 1,1 milhão de adeptos ao estilo de vida vegano em comparação com o ano anterior.

A crescente conscientização sobre as questões relacionadas à carne e aos laticínios, aliada à maior disponibilidade e conveniência de alimentos à base de vegetais, tem contribuído para um ciclo auto-reforçador. Esse fenômeno impulsiona mais pessoas a adotarem uma dieta vegana, gerando, por sua vez, uma demanda crescente por opções alimentares veganas.

Conduzida como parte da pesquisa anual do finder.com, o estudo sugere que atualmente existem cerca de 2,5 milhões de veganos no Reino Unido, o que equivale a 4,7% da população total.

Louise Bastock, editora do finder.com, destacou: “O número de veganos no Reino Unido aumentou impressionantes 1,1 milhão desde o início de 2023, de acordo com nossa pesquisa anual. Embora tenha havido relatos de uma queda nas vendas de substitutos de carne em 2023, nossa pesquisa sugere que isso não afetou o número de pessoas que se identificam como veganas.”

O consumo de carne atingiu mínimos históricos no último ano, refletindo uma crescente consciência sobre os impactos ambientais e os benefícios para a saúde associados à adoção de uma dieta baseada em vegetais. A crise climática tem reforçado a compreensão dos benefícios de abandonar a carne e os laticínios.

O estudo também aponta que mais dois milhões de pessoas planejam adotar uma dieta baseada em vegetais em 2024. Incluindo vegetarianos e outras dietas sem carne, quase uma em cada cinco pessoas no Reino Unido já exclui totalmente a carne de suas refeições. A previsão é de que esse número aumente para 6,4 milhões em 2024.

A tendência em direção ao veganismo é notável entre os mais jovens, com a Geração Z liderando essa mudança alimentar. Estima-se que mais da metade dessa geração seguirá uma dieta sem carne até 2025, de acordo com o estudo.

Louise Bastock ofereceu conselhos práticos para aqueles considerando a transição para o veganismo, destacando que há muitas opções de refeições deliciosas e econômicas, como feijão, leguminosas, lentilhas, nozes, grãos e vegetais. Ela também sugeriu ficar atento a promoções e descontos ao explorar substitutos de carne, tornando a transição mais acessível. Compras a granel de itens como grãos e alimentos secos também são recomendadas para economizar.

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