Se delicie com o Pão Caseiro Vegano, uma receita simples e gostosa, perfeita para ser degustada como acompanhamento nas principais refeições, ou até mesmo ser o prato principal dos lanches da tarde e no café da manhã.
Ingredientes:
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento seco
3 xícaras de farinha (mais para sovar)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
1.️Misture o açúcar e o fermento com a mistura de água morna (não quente) e deixe descansar por 10 min para engrossar.
2️.Em uma tigela misture a farinha com o sal e o azeite. Adicione a mistura de fermento e misture para formar uma massa macia. Mude para as mãos e amasse. Se estiver muito pegajoso, acrescente mais farinha; se estiver seco / esfarelado, adicione um pouco mais de água morna. Deve ser macio e ligeiramente pegajoso.
3️.Coloque uma bola de massa em uma tigela untada e cubra com uma toalha ou filme plástico. É quando você decide se deseja deixá-lo durante a noite ou apenas por 1 ou 2 horas para levantar.
4️.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3-5 min. Dê forma ao pão. Coloque o pão em uma forma de pão untada.
5️. Deixe descansar por mais 30-40 min até que dobre de tamanho. Asse a 180 ° C por 30 min. Pode demorar mais se você estiver usando uma forma de pão de cerâmica, as de metal mais rápido. Você pode inserir um espeto para verificar se está cozido.
6️.Retire do forno e deixe descansar por 15 min. Deixe esfriar completamente antes de cortar. Apreciar!