Mês de junho está próximo e com ele ocorre um dos eventos mais aguardados por muitos brasileiros: as festas juninas. Essas festividades são conhecidas em todo o país pelas suas comidas típicas, músicas e brincadeiras. No entanto, é importante ressaltar que os alimentos tradicionalmente servidos nesses eventos não são adequados para o consumo por aqueles que são veganos.
Portanto, pensando nisso, preparamos uma receita especial de pamonha doce vegana para que você possa prepará-la em sua própria casa. Assim, você poderá convidar seus amigos, trazer algumas brincadeiras e criar uma festa junina que tenha o seu toque especial.
Ingredientes:
12 espigas de milho verde com palha
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
Modo de preparo:
Descasque os milhos e separe as palhas;
Com uma faca, posicione o milho na vertical e corte as fileiras de duas em duas, bem rente ao sabugo, para aproveitar bem os grãos ou rale as espigas;
Moa os grãos de milho no processador ou no liquidificador. Se precisar, acrescente algumas gotinhas de água ou leite, para bater mais fácil;
Em uma bacia, junte o milho batido com o açúcar e o leite de coco e mexa bem.
Pegue novamente as palhas e afervente-as na água;
Para colocar a massa dentro da palha, dobre a palha embaixo e junte as duas pontas, formando, praticamente, um saquinho. Coloque a massa até a metade do saquinho e coloque outra palha por cima para fechar. Finalize amarrando com um barbante para ficar bem firme;
Depois de preparadas as pamonhas, coloque-as em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Prontinho, agora é só aproveitar essa delícia!