EnglishEspañolPortuguês

FESTA JUNINA

Pamonha doce

18 de maio de 2023
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Mês de junho está próximo e com ele ocorre um dos eventos mais aguardados por muitos brasileiros: as festas juninas. Essas festividades são conhecidas em todo o país pelas suas comidas típicas, músicas e brincadeiras. No entanto, é importante ressaltar que os alimentos tradicionalmente servidos nesses eventos não são adequados para o consumo por aqueles que são veganos.

Portanto, pensando nisso, preparamos uma receita especial de pamonha doce vegana para que você possa prepará-la em sua própria casa. Assim, você poderá convidar seus amigos, trazer algumas brincadeiras e criar uma festa junina que tenha o seu toque especial.

 

Ingredientes:

12 espigas de milho verde com palha

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite de coco

 

Modo de preparo:

Descasque os milhos e separe as palhas;

Com uma faca, posicione o milho na vertical e corte as fileiras de duas em duas, bem rente ao sabugo, para aproveitar bem os grãos ou rale as espigas;

Moa os grãos de milho no processador ou no liquidificador. Se precisar, acrescente algumas gotinhas de água ou leite, para bater mais fácil;

Em uma bacia, junte o milho batido com o açúcar e o leite de coco e mexa bem.

Pegue novamente as palhas e afervente-as na água;

Para colocar a massa dentro da palha, dobre a palha embaixo e junte as duas pontas, formando, praticamente, um saquinho. Coloque a massa até a metade do saquinho e coloque outra palha por cima para fechar. Finalize amarrando com um barbante para ficar bem firme;

Depois de preparadas as pamonhas, coloque-as em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Prontinho, agora é só aproveitar essa delícia!

Você viu?

Ir para o topo