Um pãozinho sempre cai bem, ainda mais se tiver um tempero gostoso. Então preste atenção nessa receita que tem muito sabor, e experimente fazer em casa.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
farinha de trigo (para dar o ponto)
15g de fermento biológico seco
Modo do preparo:
Bate no liquidificador água, cebola picadinha, óleo, sal e açúcar. depois passa pra uma travessa e mistura com o fermento.
Mistura bem e deixa descansando ali por uns 10 minutos! depois desse tempo, vai adicionando farinha de trigo nessa mistura e vai sovando até ficar uma massa homogênea que não grude nas tuas mãos.
Quando essa massa ficar pronta, deixa descansando dentro do forno (desligado) por mais 40 minutos para a massa crescer.
Quando passar o tempo, é só untar uma forma com óleo e separar a massa em bolinhas. Pincela elas com um pouquinho de molho de tomate + orégano.
Agora basta colocar no forno pré-aquecido a 200° e deixar ali por cerca de 30 min ou até ficarem douradinhos! Está pronto.