Essa receita é para todas os apaixonados por doce de plantão que não querem abrir mão de uma alimentação mais saudável. A paçoca vegana, geralmente utiliza manteiga de amendoim, óleo de coco ou outros tipos de manteigas vegetais que são usadas para obter uma consistência cremosa. Neste preparo,a farinha de aveia é um ingrediente fundamental, conferindo a textura característica da paçoca. Além disso, o açúcar utilizado pode ser açúcar de coco, demerara ou qualquer outro adoçante vegano, de acordo com as preferências pessoais.
Ingredientes:
1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
3 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de açúcar demerara
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um processador, triture o amendoim e a aveia até formar uma pasta. Coloque o óleo de coco, o açúcar e o sal e bata para que fique homogêneo. Modele a massa do jeito que quiser e está pronto.