Esta versão vegana do tradicional nuggets irá te surpreender muito positivamente, já que fica muito gostosa, levando ingredientes como grão-de-bico, cenoura e brócolis que formam a base desta delícia assada.
Ingredientes:
1 xíc de grão-de-bico
1 xíc de cenoura
1 xíc de brócolis
1/2 xíc de pimentão
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 xíc de óleo de coco
1 xíc de água
1/2 xíc de salsinha
2 xíc de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino a gosto
Farinha de Rosca (opcional)
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o grão de bico por 30 minutos na pressão, escorra a água e reserve;
2. Coloque o grão-de-bico, o alho, a cebola, a água, o sal, a pimenta e o óleo vegetal no processador. Bata até ficar uma mistura homogênea;
3. Pique os demais legumes em cubos bem pequenos e junte com a massa de grão de bico;
4. Adicione a farinha e misture bem;
5. Modele os nuggets, enpane-os, acomode-os em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos à 180-200ºC.