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JANTAR

Risoto vegano

3 de maio de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Para preparar este risoto vegano, é necessário substituir o queijo parmesão e a manteiga por produtos que não são de origem animal, como levedura nutricional e óleo vegetal. Além disso, o caldo de legumes pode ser usado em vez do caldo de carne ou frango. Esse preparo é uma opção versátil, que pode ser adaptada de acordo com as preferências de cada pessoa, usando diferentes legumes, grãos e temperos.

 

Ingredientes:

1 cebola média picada

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de arroz arbóreo ou cateto cru

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de legumes

1/2 xícara de queijo vegano ralado ou requeijão de castanha

1 colher de chá de cúrcuma em pó

2 colheres de chá de sal

alecrim a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela a fogo baixo, coloque o azeite e a cebola para refogar, até que fique transparente.

Junte o arroz e misture bem.

Acrescente o vinho e mexa, mantendo o fogo baixo, e deixe dar uma reduzida.

Em seguida, adicione uma concha de caldo de legumes e misture sempre, para não grudar ao fundo. Quando o líquido estiver quase secando, repita o processo, mexendo sem parar, até que acabe o caldo e o arroz fique al dente.

Tempere com sal, a cúrcuma, o queijo, pimenta-do-reino e alecrim, mexendo bem e constantemente.

Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 2 minutos.

Agora é só servir! Bom apetite.

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