EnglishEspañolPortuguês

HORA DO ALMOÇO

Macarrão Vegano Cremoso com Ervilhas

4 de agosto de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Ouça esta matéria:
Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

O macarrão vegano cremoso é totalmente delicioso porque acompanha um inusitado e fácil molho de ervilha que fica muito saboroso. Esta receita é uma boa pedida para o almoço e o jantar, e serve duas porções. 

Ingredientes:

2 cebolas – finamente picadas

2 dentes de alho – esmagados

150g de ervilhas congeladas + extra para polvilhar por cima

Um punhado de manjericão fresco – cerca de 20g

2 colheres de sopa de levedura nutricional

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de azeite

Sal e pimenta a gosto

Sirva com: 2 porções de massa de sua preferência – na receita original foi usado fusilli

Modo de Preparo:

1.Adicione o óleo a uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as cebolas picadas. Cozinhe por 5 minutos até que comecem a caramelizar.

2.Adicione o alho amassado e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione as ervilhas congeladas, mexa e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo.

3.Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote. Antes de escorrer, reserve 2-3 colheres de sopa da água do cozimento.

4.Adicione a mistura de ervilhas ao liquidificador junto com o manjericão, levedura nutricional, suco de limão, água do macarrão e sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo e cremoso.

5.Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela. Misture o molho de ervilhas e sirva com ervilhas extras e flocos de pimenta.

Você viu?

Ir para o topo