O macarrão vegano cremoso é totalmente delicioso porque acompanha um inusitado e fácil molho de ervilha que fica muito saboroso. Esta receita é uma boa pedida para o almoço e o jantar, e serve duas porções.
Ingredientes:
2 cebolas – finamente picadas
2 dentes de alho – esmagados
150g de ervilhas congeladas + extra para polvilhar por cima
Um punhado de manjericão fresco – cerca de 20g
2 colheres de sopa de levedura nutricional
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de azeite
Sal e pimenta a gosto
Sirva com: 2 porções de massa de sua preferência – na receita original foi usado fusilli
Modo de Preparo:
1.Adicione o óleo a uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as cebolas picadas. Cozinhe por 5 minutos até que comecem a caramelizar.
2.Adicione o alho amassado e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione as ervilhas congeladas, mexa e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo.
3.Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote. Antes de escorrer, reserve 2-3 colheres de sopa da água do cozimento.
4.Adicione a mistura de ervilhas ao liquidificador junto com o manjericão, levedura nutricional, suco de limão, água do macarrão e sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo e cremoso.
5.Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela. Misture o molho de ervilhas e sirva com ervilhas extras e flocos de pimenta.