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SAUDÁVEL

Lasanha de Berinjela

1 de junho de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

A berinjela é um dos vegetais mais completos para o nosso corpo. A Berinjela promove a saúde dos ossos e combate a Osteoporose, melhora a digestão, ajuda a controlar a pressão sanguínea, entre outros benefícios. Por isso, trazemos ela no estilo lasanha para fazer aquele almoço digno de prêmios.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende até 8 porções

Ingredientes:
Molho Branco
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
Molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão fresco
Montagem
2 berinjelas médias fatiadas.

Modo de preparo:
Molho branco
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar. 
Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.

Molho de tomate

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela.
Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

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