O hambúrguer de lentilha é fácil de preparar e fica muito saboroso. Experimente esta receita nos seus lanches da tarde, no almoço e no jantar.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cru
1 cebola roxa bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de orégano ou tomilho
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de quinoa em flocos
1/3 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1.Lave a lentilha (não deixei de molho), escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 xícaras de água, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
2.Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem, enquanto isso já vai esfriando um pouco.
3.Coloque a lentilha em uma tigela, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.
4.Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. A quantidade de farinha vai depender da quantidade de água que ficou na lentilha, talvez precise usar um pouquinho mais, ou menos.
5.Unte as mãos com óleo e molde os hambúrgueres.
6.Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira anti aderente com um fio de óleo, em fogo baixo, dourando dos dois lados.