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HORA DO ALMOÇO/JANTAR

Hambúrguer de lentilha

26 de junho de 2022
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @vegsreceitas

O hambúrguer de lentilha é fácil de preparar e fica muito saboroso. Experimente esta receita nos seus lanches da tarde, no almoço e no jantar. 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cru

1 cebola roxa bem picadinha

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de páprica doce defumada

1/2 colher (chá) de cominho em pó

1 pitada de orégano ou tomilho

1 fio de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de quinoa em flocos

1/3 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)

Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

1.Lave a lentilha (não deixei de molho), escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 xícaras de água, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.

2.Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem, enquanto isso já vai esfriando um pouco.

3.Coloque a lentilha em uma tigela, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.

4.Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. A quantidade de farinha vai depender da quantidade de água que ficou na lentilha, talvez precise usar um pouquinho mais, ou menos.

5.Unte as mãos com óleo e molde os hambúrgueres. 

6.Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira anti aderente com um fio de óleo, em fogo baixo, dourando dos dois lados.

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