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LANCHE DA TARDE

Hambúrguer de beterraba e couve

5 de abril de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Chegou o fim de tarde e deu aquela fomezinha chata? Então, o hambúrguer de beterraba e couve é a opção ideal para você!

Nessa receita, iremos combinar dois alimentos de extrema importância para a saúde: a beterraba e a couve.

O objetivo é mostrar que é possível comer bem, saudável e sem ingerir produtos que sejam de origem animal. 

Ingredientes:

Para 6 hambúrgueres:

2 beterrabas cozidas

50g de trigo bulgur (cozinhe de acordo com as instruções da embalagem)

50g de lentilhas vermelhas, cozidas com o bulgur

50g de homus

Raspas de raspas de limão

1 colher de chá de cominho moído

4 folhas grandes de couve picadas

Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Pão e temperos favoritos para servir

Para as cebolas:

2 cebolas vermelhas, em rodelas finas

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

½ colher de chá de sementes de erva-doce

Modo de preparo:

Comece com as cebolas. Refogue-as em fogo médio-baixo com uma colher de sopa de azeite ou um pouco de água até que estejam macios e com um pouco de cor.

Adicione as sementes de erva-doce e o vinagre e mantenha aquecido.

Enquanto isso, misture e bata os ingredientes do hambúrguer até formar caroços. Ele ainda deve ter textura e alguns pedaços de repolho, mas você deve ser capaz de moldá-lo em um hambúrguer. Se a mistura ficar muito úmida, adicione farinha de rosca ou amêndoas em pó (colher de sopa por colher de sopa) e, se estiver muito seca, água.

Faça 6 hambúrgueres com esta mistura e grelhe-os com um pouco de azeite regado até que tomem cor, alguns minutos de cada lado. Você também pode usar uma frigideira.

Sirva entre os pães, com a cebola e os demais temperos que desejar.

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