Chegou o fim de tarde e deu aquela fomezinha chata? Então, o hambúrguer de beterraba e couve é a opção ideal para você!
Nessa receita, iremos combinar dois alimentos de extrema importância para a saúde: a beterraba e a couve.
O objetivo é mostrar que é possível comer bem, saudável e sem ingerir produtos que sejam de origem animal.
Ingredientes:
Para 6 hambúrgueres:
2 beterrabas cozidas
50g de trigo bulgur (cozinhe de acordo com as instruções da embalagem)
50g de lentilhas vermelhas, cozidas com o bulgur
50g de homus
Raspas de raspas de limão
1 colher de chá de cominho moído
4 folhas grandes de couve picadas
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Pão e temperos favoritos para servir
Para as cebolas:
2 cebolas vermelhas, em rodelas finas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de chá de sementes de erva-doce
Modo de preparo:
Comece com as cebolas. Refogue-as em fogo médio-baixo com uma colher de sopa de azeite ou um pouco de água até que estejam macios e com um pouco de cor.
Adicione as sementes de erva-doce e o vinagre e mantenha aquecido.
Enquanto isso, misture e bata os ingredientes do hambúrguer até formar caroços. Ele ainda deve ter textura e alguns pedaços de repolho, mas você deve ser capaz de moldá-lo em um hambúrguer. Se a mistura ficar muito úmida, adicione farinha de rosca ou amêndoas em pó (colher de sopa por colher de sopa) e, se estiver muito seca, água.
Faça 6 hambúrgueres com esta mistura e grelhe-os com um pouco de azeite regado até que tomem cor, alguns minutos de cada lado. Você também pode usar uma frigideira.
Sirva entre os pães, com a cebola e os demais temperos que desejar.