É um prato típico do México, cuja base é purê de abacate, que pode ser temperado conforme o gosto da pessoa (cheiro verde, coentro, orégano, manjericão). Pode ser servido juntamente com nachos, torradas, pães, saladas, entre outros.
Ingredientes
1 abacate maduro sem casca e caroço (pode usar o avocado também)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada (pode usar a cebola roxa também)
2 tomates médios, maduros sem casca e sem sementes, picados
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado ou coentro
Suco de um limão
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha amasse o abacate até virar um purê. Adicione à mistura o dente de alho amassado, a cebola picada, os 2 tomates picados, o cheiro verde ou coentro picado. Esprema o limão na mistura e tempere com pimenta e sal a gosto. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano