Prepare-se para saborear uma opção irresistível de petisco. Esta receita vegana é uma maneira saudável e saborosa de desfrutar de um lanche crocante é muito prático.
Os chips de mandioca são feitos a partir da raiz da mandioca, que é cortada em fatias finas e crocantes. A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é uma fonte rica de carboidratos saudáveis, vitaminas e minerais essenciais.
Ingredientes:
350 gramas mandiocas descascadas
2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
sal a gosto (sem exagerar, devido ao sódio)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 180º C. Corte as mandiocas em fatias bem fininhas com o auxílio de uma mandolina. Se não tiver o utensílio, use uma faca bem afiada.
Passe o azeite de oliva nas fatias de mandioca e as distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Espalhe para não deixar uma fatia por cima da outra. Assim, os chips ficarão mais crocantes.
Salpique um pouquinho de sal por cima das fatias de mandioca e leve ao forno para assar até os chips dourarem. Fique de olho para não deixar queimar.
Após retirar do forno, seque os chips no papel-toalha e sirva. Guarde o que sobrar em um pote muito bem fechado para que os chips não murchem.