EnglishEspañolPortuguês

SIMPLES E SABOROSO

Iogurte vegano de coco

5 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

O iogurte é uma das opções mais populares de alimentos saudáveis e nutritivos disponíveis no mercado. No entanto, muitas pessoas têm evitado o consumo de iogurtes tradicionais devido à presença de ingredientes de origem animal ou à preocupação com alergias e intolerâncias. Em resposta a essa demanda crescente, tem surgido uma variedade de substituições veganas, incluindo o iogurte de coco. Esta alternativa saborosa é feita com produtos 100% vegetais. Confira:

 

Ingredientes:

400 ml de leite de coco;

1 xícara de água;

1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos;

3 colheres de chá de óleo de coco;

1 colher de chá de ágar-ágar;

2 colheres de sopa de açúcar.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o ágar e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos. 

Desligue, espere amornar à temperatura de 45 graus (utilize termômetro culinário). 

Misture o óleo de coco, o açúcar e por último o probiótico. 

Despeje em um vidro esterilizado e envolva numa bolsa térmica ou em panos num ambiente mais aquecido como dentro do forno. 

Deixe fermentar de 8 a 12 horas, e leve à geladeira. 

Se desejar, adicione o coco ralado. 

Deve ser consumido em 5 dias.

Você viu?

Ir para o topo