O iogurte é uma das opções mais populares de alimentos saudáveis e nutritivos disponíveis no mercado. No entanto, muitas pessoas têm evitado o consumo de iogurtes tradicionais devido à presença de ingredientes de origem animal ou à preocupação com alergias e intolerâncias. Em resposta a essa demanda crescente, tem surgido uma variedade de substituições veganas, incluindo o iogurte de coco. Esta alternativa saborosa é feita com produtos 100% vegetais. Confira:
Ingredientes:
400 ml de leite de coco;
1 xícara de água;
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos;
3 colheres de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de ágar-ágar;
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o ágar e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos.
Desligue, espere amornar à temperatura de 45 graus (utilize termômetro culinário).
Misture o óleo de coco, o açúcar e por último o probiótico.
Despeje em um vidro esterilizado e envolva numa bolsa térmica ou em panos num ambiente mais aquecido como dentro do forno.
Deixe fermentar de 8 a 12 horas, e leve à geladeira.
Se desejar, adicione o coco ralado.
Deve ser consumido em 5 dias.