Refrescante e deliciosa, a torta cheesecake de frutas vermelhas é muito conhecida pelos internautas e pode ser feita de diferentes formas.
O modo de preparo que iremos te apresentar é composto por ingredientes bem menos calóricos, mais saudáveis e que não te trarão culpa ao serem ingeridos.
Fique até o final e observe o passo a passo de como fazer essa sobremesa vegana.
Ingredientes:
Base
1 xícara de amêndoas cruas
3 colheres sopa de açúcar demerara
2 colheres de óleo de coco – sem sabor
Recheio
1 e ½ xícaras castanha de caju crua – demolhadas por 8 horas
3 colheres sopa de açúcar demerara
40ml água
3 colheres óleo de coco – sem sabor
½ xícara óleo vegetal (sua preferência)
1 limão siciliano – espremer/tirar o suco
2 gotinhas de essência de baunilha (clara)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Base
Leve as amêndoas ao forno por 5 minutos, em temperatura baixa, para dar uma leve tostada e realçar o sabor dos grãos.
Em um processador, misture as amêndoas, o açúcar e o óleo de coco (derretido). Não bata muito, apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Molde a base em uma forma de fundo removível e reserve.
Recheio
No liquidificador, bata as castanhas demolhadas, óleo de coco derretido, suco de limão, gotinhas de essência, leite vegetal, açúcar, água e pitada de sal, até atingir uma consistência homogênea e cremosa.
Despeje o recheio até a metade da forma e reserve a outra no freezer com as frutas vermelhas batidas no liquidificador. Deixe por umas 2 horas e vire o creme na forma.
Com as 3 camadas prontas, decore conforme preferência e armazene na geladeira por, pelo menos, 5 horas antes de servir.