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SOBREMESA REFRESCANTE

Cheesecake de frutas vermelhas vegano

10 de abril de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Refrescante e deliciosa, a torta cheesecake de frutas vermelhas é muito conhecida pelos internautas e pode ser feita de diferentes formas.

O modo de preparo que iremos te apresentar é composto por ingredientes bem menos calóricos, mais saudáveis e que não te trarão culpa ao serem ingeridos.

Fique até o final e observe o passo a passo de como fazer essa sobremesa vegana. 

Ingredientes:

Base

1 xícara de amêndoas cruas

3 colheres sopa de açúcar demerara

2 colheres de óleo de coco – sem sabor

Recheio

1 e ½ xícaras castanha de caju crua – demolhadas por 8 horas

3 colheres sopa de açúcar demerara

40ml água

3 colheres óleo de coco – sem sabor

½ xícara óleo vegetal (sua preferência)

1 limão siciliano – espremer/tirar o suco

2 gotinhas de essência de baunilha (clara)

1 pitada de sal

Modo de preparo: 

Base

Leve as amêndoas ao forno por 5 minutos, em temperatura baixa, para dar uma leve tostada e realçar o sabor dos grãos.

Em um processador, misture as amêndoas, o açúcar e o óleo de coco (derretido). Não bata muito, apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Molde a base em uma forma de fundo removível e reserve.

Recheio

No liquidificador, bata as castanhas demolhadas, óleo de coco derretido, suco de limão, gotinhas de essência, leite vegetal, açúcar, água e pitada de sal, até atingir uma consistência homogênea e cremosa.

Despeje o recheio até a metade da forma e reserve a outra no freezer com as frutas vermelhas batidas no liquidificador. Deixe por umas 2 horas e vire o creme na forma.

Com as 3 camadas prontas, decore conforme preferência e armazene na geladeira por, pelo menos, 5 horas antes de servir.

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