EnglishEspañolPortuguês

PÓS ALMOÇO

Brownie vegano

8 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Brownie é uma das receitas mais amadas em todo o mundo por sua textura macia e delicioso sabor de chocolate. Muitas pessoas são apaixonadas por doces, mas se preocupam com os efeitos negativos do açúcar refinado e da gordura em sua saúde. Por isso, a versão vegana desse preparo é uma solução perfeita para esses problemas, pois é feita com ingredientes mais saudáveis e sem aditivos artificiais.

Se deu aquela vontade de comer uma sobremesa depois do almoço, corra para a cozinha que iremos te ensinar como preparar essa delícia.

 

Ingredientes:

3 bananas

1/2 col chá fermento químico

1/2 xíc chá cacau em pó

2 col sopa nozes picadas (toste levemente na frigideira para acentuar o sabor)

1 col sopa xylitol, melaço de cana ou açúcar de coco (apenas se quiser mais docinho, mas não é necessário)

 

Modo de preparo:

Amasse bem as bananas até virar uma pasta. Misture com o cacau e o fermento. Prove para avaliar a doçura- se for preciso acrescente o xilitol, melaço ou açúcar de coco (depende da doçura das bananas). Dê uma leve tostada nas nozes no forno ou frigideira. Incorpore as nozes, mexendo com cuidado

Transfira para uma forma pequena forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Se for um forninho pequeno, são 10 a 15 min. Se for um forno grande, deixe por 30 min, mas fique de olho para não passar do tempo. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Para cobertura usamos gotas de chocolate belga 70% cacau sem leite! 

Você viu?

Ir para o topo