O bolo de coco é uma sobremesa deliciosa e também é chamado de toalha felpuda. Agora, esse doce ganhou uma versão vegana, perfeita para comer naquele lanche da tarde.
INGREDIENTES DA MASSA:
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de óleo vegetal;
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado;
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
INGREDIENTES DA CALDA:
1 vidrinho de leite de coco
1/2 xícara de leite vegetal;
1/2 xícara de coco ralado;
3/4 de xícara de açúcar.
MODO DE PREPARO DO BOLO:
Pré aqueça o forno a 180 graus;
Em um recipiente, adicione o açúcar, o óleo vegetal, o leite de coco, o coco ralado e a essência de baunilha e misture;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos na massa;
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco;
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até esperar o palito na massa e ele sair limpo.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo;
Quando começar a ferver, mexa por 5 minutos e desligue;
Deixe esfriar antes de jogar no bolo.
FINALIZAÇÃO:
Faça furos na massa do bolo com a ajuda de um garfo, para a calda entrar;
Adicione a calda por cima do bolo, e por último jogue coco ralado por cima de todo o bolo;
Leve para a geladeira e sirva quando o bolo estiver bem geladinho.